Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Stufenwinkelsatz?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Beweis Stufenwinkelsatz? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

Hallo, den Scheitelwinkelsatz kann man ja, ausgehend vom Nebenwinkelsatz beweisen (wenn a+b=180° und b+c=180°, dann muss a=c gelten).

Der Nebenwinkelsatz kommt dabei von der Definition, dass der Winkel an einer Geraden 180° ist.

Den Wechselwinkelsatz erhält man dann mit Scheitelwinkel- und Stufenwinkelsatz.

Aber wie kann man den Stufenwinkelsatz beweisen?
Oder ist der so was wie ein "Axiom" in der Geometrie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Kleiner Tipp: Gib den Stufenwinkelsatz doch an, dann
ist die Chance auf eine Antowrt sicherlich besser.

mfG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Juni, 2001 - 22:34:   Beitrag drucken

Zwei Stufenwinkel kann man durch Verschieben übereinander bringen, darum sind sie gleich.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page