Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Thaleskreis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Thaleskreis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bowwow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 15:29:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei folgender Aufgabe:
Konstuiere ein Dreieck ABC aus a= 8,4 cm, alpha = 90Grad, hb=7 cm (Planfigur, Konstruktionsplan, Konstruktion)
Wie löse ich diese Aufgabe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 16:03:   Beitrag drucken

hallo bowwow,

wenn der rechte Winkel im Punkt A liegt, ist die Seite c gleichzeitig die Höhe auf Seite b=hb.

Konstruktionsplan

Zeichne Streche AB = hb = c.
Zeichne in A rechten Winkel
Schlage um B Kreis mit r=a=8,4 cm.
Erhalte C
Verbinde Punkte des Dreiecks

Gruss Bäbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page