Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quader

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Quader « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 08:37:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

ich bräuchte drigend einige Formel zu Berechnung folgender Größen eines Quaders:

Kantenlänge und Oberfläche

Dankeschön schon mal im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 12:58:   Beitrag drucken

Hallo Tanja

Für einen Quader gelten folgende Formeln

Volumen=a*b*c

Oberfläche=2ab+2bc+2ac

Eine spezielle Formel für die Kantenlänge gibt es nicht. Doch kann die Länge einer Kante, wenn die beiden anderen und die Oberfläche oder das Volumen bekannt sind, aus obigen Formeln errechnet werden.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tigger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 14:00:   Beitrag drucken

HI!!!!kann mir bitte jemand helfen!!!

wie ändert sich der rauminhalt eines würfels mit der kantenlänge 2cm,wenn man seine kante verdreifacht?????

schnell antworten bitte!!!!!!!!

Julchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 15:34:   Beitrag drucken

V=a3;
a1=2*cm
V1=a13=(2*cm)3=8*cm3
a2=3*a1
V2=a23=(3*a1)3=33*a13=27*V1=216*cm3

Das Volumen wird ver-27-facht und es ändert sich von 8*cm3 auf 216*cm3.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tigger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 20:01:   Beitrag drucken

Danke Thomas!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page