Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion Drachendreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Konstruktion Drachendreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian Schlossar (Florian55)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 13:43:   Beitrag drucken

HIlfe, ich habe am Mittwoch Schularbeit!
Von einem Drachenviereck sind gegeben:
a = 63mm, e = 92mm und Gamma = 54 Grad
Kann mit bitte jemand die Konstruktionsbeschreibung geben.
Vielen Dank im voraus
Florian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule (Jule)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo Florian!
1. Also du zeichnest die Strecke e (AD).
2. Gamma ist 54°. e halbiert diesen Winkel. D.h., du trägst von D in beide Richtungen 27° ab und zeichnest die dazugehörigen Strahlen.
3. Du nimmst den Zirkel mit der Zirkelspanne von 62mm und trägst diese von A auf die jeweiligen Strahlen ab. Nun verbindest du die entstandenen Punkte und kennzeichnest sie mit B und D.
Das Drachenviereck ist fertig!
Skizze: ist zwar ungenau aber ich denke, sie könnte beim Verstehen helfen.



Gruß Jule

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page