Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termumformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Termumformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miquel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Januar, 1999 - 11:47:   Beitrag drucken

Hallo ich brauche bitte mal Hilfe von jemand für folgende Termvereinfachung:

2(3x-7)+8(x+5)-12(x-1)

Danke !!!!
Miquel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PimalDaumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Januar, 1999 - 20:58:   Beitrag drucken

Miquel,
Du mußt die Klammern ausmultiplizieren und dann gleichartige Größen zusammenfassen:

2(3x-7) = 2*3x-2*7 = 6x-14
8(x+5) = 8x+8*5 = 8x+40
12(x-1) = 12x-12

Also gilt
2(3x-7)+8(x+5)-12(x-1) = 6x-14 + 8x+40 - 12x+12 = 6x+8x-12x -14+40+12 = 2x+38

Das war's schon.
Verwendet wurde das Distributiv- und das Kommutativgesetz.

PimalDaumen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page