Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Knobelaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Knobelaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Falco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 1999 - 13:30:   Beitrag drucken

Jochen macht eine Party. Zu Anfang sind - Jochen eingeschlossen - dreimal so viel Jungen wie Mädchen da. Aber dann kommen noch zwei Mädchen dazu. Da sind es nur noch doppelt so viele Jungen. Nämlich - wieviele?

Wer kann das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Dezember, 1999 - 16:55:   Beitrag drucken

Ich kann das!

Ansatz:

3*M = J
2*(M+2) = J

beide Gleichungen gleichsetzen

3*M = 2*(M+2)

M=4
J=12

Am Anfang waren 4 Mädchen und 12 Jungen da. Dann sind 2 Mädchen dazugekommen und es waren 6 Mädchen und 12 Jungen da.

Bei der Verteilung war es übrigens eine ganz laue Party!

Jochen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page