Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seiten+Winkel im beliebigen Dreieck. ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Seiten+Winkel im beliebigen Dreieck. DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SaM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

Wir schreiben morgen(!) eine Arbeit. Brauch also bitte bitte ganz schnell Hilfe.

1. Aufgabe: In einem rechtw. Dreieck ABC mit Gamma = 90° sei b>a
a) Ordne die Längen a, b, c, h, p (p ist der kleinere Abschnitt neben der Höhe, q der größere)
b) Zeige: Es ist b>a>h und b>q>h.
c) Zeige durch Konstruktion geeigneter Dreiecke, dass unter den betrachteten Dreicken sowohl solche mit q>a als auch solche mit q>a vorkommen

2.Aufgabe: Im Dreieck ABC ist AC=BC. AD halbiert den Winkel Alpha.
a) Zeige: In solchen Dreiecken is a1 ( Der Streckenabschnitt unterhalb von D)<AD
b) Hier ist auch a2 (oberhalb von D)<AD. Zeige durch ein Beispiel, dass es auch gleichschenkl. Dreicke gibt, bei denen a2 >AD ist.
c) Bei welchen Dreicken der genannten Art (d.h. bei welchen Winkelgrößen Alpha) ist a2<AD? Wann ist a2=AD? Vergleiche in diesem Fall AD und AB.

Brauche wirklich so schnell wie möglich Hilfe!! Danke schon mal. Viele Grüße SaM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page