Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine ponnyfamilie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Eine ponnyfamilie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ponny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

eine kuhmutter wiegt mit ihrem jungen zusammen 1000 kg ,die mutter ist 800 kg schwerer wie ihr junges ! wieviel wiegt mutter und kind ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. April, 2001 - 21:31:   Beitrag drucken

Hi ponny
Nenne das Gewicht des Kalbs x; dann wiegt die Mutter x+800, beide zusammen
x+x+800=1000
2x+800=1000
2x=200
x=100
Das Kalb wiegt 100kg und die Mutter wiegt 900kg.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi (007franzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. April, 2001 - 20:21:   Beitrag drucken

olla ponny!
diese aufgabe kannst du mit hilfe der umformung lösen.

x+x+800=1000
2x+800 =1000/-800
2x =200 /:2
x =100
(punkt rechnug geht vor strichrechnug)
FRANZI

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page