Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erklärung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Erklärung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (hansli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hansli

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

Wer kann mir diese Rechnung erklären?

Die Summe von vier Zahlen beträgt 79. Der unterschied zweier benachbarter Zahlen beträgt jeweis 0.5. Wie heissen die vier Zahlen?

Eine weitere Aufgabe: 5x3200= X-1400
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 138
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. November, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

Hallo

Die 4 Zahlen seien:
x
x+0,5

y
y+0,5

Ihre Summe:
x + x + 0,5 + y + y + 0,5 = 79
2x + 2y = 78
x + y = 39

Meines Erachtens gibt es unendlich viele:
z.B.
1; 1,5; 38; 38,5
2; 2,5; 37; 37,5

2.Aufgabe:
5x3200= X-1400

Ausmultplizeren:
16000 = x - 1400

1400 addieren:
17400 = x

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 07:12:   Beitrag drucken

Hallo Namensvetter,

Du hast die Aufgabe nicht genau gelesen :
"Der Unterschied zweier benachbarter Zahlen beträgt 0.5. Wenn wir die Zahlen u,x,y,z nennen, erhalten wir die vier Gleichungen :
u = x - 0.5 / x = y - 0.5 / y = z - 0.5 sowie
u + x + y + z = 79
Einsetzen der ersten drei Gleichungen in die dritte liefert, wenn ich richtig gerechnet habe
z = 21 und damit y = 20.5 / x = 20.0 / u = 19.5

Gruß
Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (hansxaver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hansxaver

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 10:55:   Beitrag drucken

Lieber Klaus
Dein Ergebnis ergibt 81.
Nach meinem Raten wäre es 19/19,5/20/20,5.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. November, 2002 - 13:19:   Beitrag drucken

Raten geht auch, oder Rechenfehler korrigieren
4 * z = 82 --> z = 20.5 !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page