Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausklammern!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Ausklammern!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sarah linser (Laney)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 14:36:   Beitrag drucken

Hi! Bitte helft mir schnell! Wie kann ich diese Rechnung Ausklammern??????????
4,8 x (-1,3) + 1,3 x (-1,2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Hi Sarah,
der erste Summand enthält den Faktor 1,2 (ist 4mal in 4,8 enthalten), der zweite Summand enthält ebenfalls den Faktor 1,2;
beide Summanden enthalten den Faktor x und beide enthalten auch den Faktor 1,3;
also kannst Du 1,2*1,3*x ausklammern:
1,56*x*(-4-1)=1,56*x*(-5)=-7,8x
okay?
sailor
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Zum Beispiel so:

= 1,3x * (-4,8 - 1,2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sarah linser (Laney)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. April, 2001 - 16:43:   Beitrag drucken

Danke, für die Antwort! Ciao Sarah

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page