Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen und Ungleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen und Ungleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

Welche ganze Zahl ist um das Produkt der Zahlen 234 und 27 kleiner als die Differenz der Zahlen 19342 und 7869.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

Wenn ich das richtig verstanden hab müßte die Lösung folgendermaßen aussehen:

x - 234 * 27 = 19342 - 7869
x - 6318 = 11473
x = 17791
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Morl99
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 01:26:   Beitrag drucken

Ich denke eher

x - 234 * 27 < 19342 - 7869
x - 6318 < 11473
x < 17791
L= {x€z|x<17791}

Wnns falsch iss dann mailt mal an(hab ne 1 in Gynasium 8. Klasse)
Morl99@web.de
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 08:13:   Beitrag drucken

Hi Franzi

Die gesuchte ganze Zahl sei x
Das Produkt aus 234 und 27 ist 234*27
Die Differenz aus 19342 und 7869 ist 19342-7869
Damit ist die gesuchte Zahl x um 234*27 kleiner als 19342-7869; d.h ist muss zu x 234*27 addieren, damit der Wert genauso groß ist wie 19342-7869. Die Gleichung lautet also:
x+234*27=19342-7869
x+6318=11473 |-6318
x=5155

mfg Lerny
Welche ganze Zahl ist um das Produkt der Zahlen 234 und 27 kleiner als die Differenz der Zahlen 19342 und 7869.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

Danke Lerny!
War sehr Hilfreich.
Franzi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page