Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neben-/scheitelwinkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Neben-/scheitelwinkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mareen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 15:46:   Beitrag drucken

Ein Winkel ist viermal so groß wie sein Nebenwinkel. Wie groß sind die Winkel?
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Neomaniac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 16:06:   Beitrag drucken

Wenn zwei geraden sich schneiden, nennt man zwei Winkel, die direkt aneinanderliegen Neben, oder Nachbarwinkel. zusammen müssen sie 180° ergeben
W1 = Winkel 1
W2 = Winkel 2

W2+W1= 180°
W2 = 4*W1
also 4*W1+W1 = 180°
5W1 = 180°
W1 = 36°
W2 = 4 * W1 = 144°

Bitteschön
Hoffe das ist richtig, ist schon so lange her.. :-)

gruss Neo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabelle12 (Isabelle12)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Isabelle12

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2008
Veröffentlicht am Freitag, den 14. November, 2008 - 13:57:   Beitrag drucken

Hallo,wir schreiben am Montag den 17.11.2008 eine Schulaufgabe in Mathe und ich bin in der 7. klasse und nehme gerade winkel durch,scheitelwnkel und so.
kan mir einer von euch mal eine schulaufgabe oder übungen zuschicken.
wäre wirklich nett von dem

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page