Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klammernrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Klammernrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 19:45:   Beitrag drucken

((1387-3333)+(1345+4516)+739)-234
kann mir einer diese Aufgabe lösen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens Barthelmes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 23:26:   Beitrag drucken

Du kannst einfach alle Klammern weglassen, da das Assoziativgesetz der Addition besagt, dass für alle a, b, c Element aus der Menge der reellen Zahlen gilt: (a+b)+c= a+b+c. Dasselbe gilt für die Subtraktion, weil diese auf die Addition von negativen Zahlen zurückführbar ist.
So ist das Ergebnis von
[(1387-3333)+(1345+4516)+739]-234=1387-3333+1345+4516+739-234=4420
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 17:41:   Beitrag drucken

Jens,umständlicher gings nicht oder??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 17:40:   Beitrag drucken

Ihr seid ja echt spitze in Mathe!! So was haben wir in der 5.Klasse gemacht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 19:32:   Beitrag drucken

Na klasse, Anonym2 und Anonym3! Ihr habt es ja ganz schwer auf dem Kasten! Schade, dass ihr uns an eurem enormen Wissen nicht teilhaben lasst...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mutter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 07:41:   Beitrag drucken

Hallo habe zwei Schüler 6. Klasse Realschule BW die Klammerrechnen nochmals üben müssen finde nirgends Übungen dazu.Wo bekomme ich welche her?
Eine Mutter.
Die Regeln sind mir bekannt will beiden das gute Lösungsgefühl geben.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

guter Tipp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. November, 2000 - 01:58:   Beitrag drucken

Zum Beispiel hier: ISBN3507732211 auf Seite 29-31 (ca.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jeannine Hölscher (Nine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 09:23:   Beitrag drucken

wer kann mir beim klarrechnen helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 11:26:   Beitrag drucken

was ist klarrechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jeannine Hölscher (Nine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 14:35:   Beitrag drucken

sorry,ich meinte natürlich klammerrechnen u. nicht
klarrechnen.Im voraus viel Dank für Euere Hilfe

Jeannine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 19:59:   Beitrag drucken

meinst Du spezielle Klammerregeln wie Ausklammern und Ausmultiplizieren oder was meinst Du ?
Bitte öffne einen neuen Beitrag, damit ich Deine Frage besser finde.Bevor Du nachfragen mußt, schau doch mal ins Online-Mathebuch. Da steht vielleicht etwas drin.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tahama (Tahama)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tahama

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. November, 2008 - 14:05:   Beitrag drucken

kann mir mal jamand bitte mit variablen helfen?? was ist (a2+a)
da soll a hoch 2 plus a stehen
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 725
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. November, 2008 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo,

(a^2 + a) = a(a+1)
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page