Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Längen Anwendungsaufgabe DRINGEND!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Längen Anwendungsaufgabe DRINGEND! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

Hi Leute,
mein Bruder braucht dringend bei folgender, leider konnte ich ihm auch nicht weiterhelfen:
also:
Ein Radrennen soll als Rundkurs über 128km 800m ausgetragen werden, wobei eine Runde 8,050km lang ist. Frage: Das Hinterrad eines Rennrades hat einen Umfang von etwa 2,5m. WIE OFT DREHT SICH DAS RAD BEI DIESEM RENNEN???
Da muss man doch dividieren oder?


Danke im Voraus.

bis dann
Kathi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:23:   Beitrag drucken

Hi Kathi.

Als erstes musst du aufpassen, dass du mit den Einheiten nicht verkommst: Bevor du mit Metern und Kilometern rechnest, form den Reifenumfang in Kilometer um (2,5 m = 0,0025 km)

Mit dem Dividieren hast du ganz Recht! Du musst jetzt die 128km 800m (=128,8km) durch 0,0025 km teilen:

128,8km / 0,0025km = 51200

Dass du den richtigen Weg gewählt hast, siehst du auch daran, dass sich die Einheiten wegkürzen. Also dreht sich das Rad 51200 Mal im Laufe des Radrennens.
Die Länge der Runde brauchst du hierfür eigentlich nicht - höchstens wenn du ausrechnen sollst, wieoft sich das Rad pro Runde dreht:

8,050 km / 0,0025 km = 3220

Ciao,

Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Hi Kathi Lars' Antwort ist leider falsch,denn wenn Du 128,8/0,0025 rechnest kommst Du auf das Ergebniss 51520.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page