Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ermittle ggT und kgV - DRINGEND

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Ermittle ggT und kgV - DRINGEND « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (donsummer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: donsummer

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 15:58:   Beitrag drucken

Ermittle den ggT und das kgV der gegebenen Zahlen!
4,8,10,15
D A N K E
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 631
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 16:01:   Beitrag drucken

Hi Lisa

ggT:
Bei den einfachen Zahlen sieht mans eigentlich direkt, aber ansonsten machst du das über die Primfaktorzerlegung:
4=2*2
8=2*2*2
10=2*5
15=3*5

Da keiner der Primfaktoren in allen Produkten vorkommt, ist der ggT 1.

kgV kannst du im Prinzip auch mit der Primfaktorzerlegung machen.Ist hier nämlich
3*5*2*2*2=120.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa (donsummer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: donsummer

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 16:06:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle Antwort - LISA

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page