Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung mit Dreisatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Prozentrechnung mit Dreisatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

*hyroglyphenjunge*
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

Auf dem Mond beträgt die Anziehungskraft nur etwa 17% der Anziehungskraft auf der Erde.Woe hoch könnte ein Mensch auf dem Mond aus dem Stand springen,wenn er auf der Erde 60cm hochkommt?(Der Raumanzug wird hierbei nicht berücksichtigt).Löse mit Prozentrechnung und Dreisatz.


Hat jemand ne Ahnung,wie das gehen soll????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 93
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hallo hyroglyphenjunge

Auf der Erde springt der besagte Mensch 60 cm hoch.

Um die gleiche Anziehungskraft auf dem Mond zu erhalten, die gleich der Erde ist, muss man den mit dem Faktor 100% / 17% ~ 5,8823... multiplizieren.

Die Sprunghöhe auf dem Mond beträgt demnach 60cm * (100% / 17%) ~ 352,94 cm.

Verkürzt:
100 % = 60cm
1% = 0,6cm
588% = 352,94cm

Alles klar?
Wenn nicht, nochmal fragen!

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page