Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ungleichheitskette

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Ungleichheitskette « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yelzin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Oktober, 2002 - 21:21:   Beitrag drucken

Frage:
Ordne in einer steigenden Ungleichheitskette
(Begründung durch Rechnung)
17/90;11/60;7/36;5/45
Wie rechnet man das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 06:49:   Beitrag drucken

Hi Yelzin,

zunächst mußt du die Brüche gleichnamig machen, d.h. im Nenner muß bei allen Brüchen die gleiche Zahl stehen.

17/90 = 34/180
11/60 = 33/180
7/36 = 35/180
5/45 = 20/180

Nun sollte es kein Problem mehr sein, die Brüche entsprechend dem Wert ihres Zählers zu ordnen.

Gruß, SquareRuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yelzin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Oktober, 2002 - 16:11:   Beitrag drucken

Hi SquareRuth

Dankeschön

yelzin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page