Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentformeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Prozentformeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 18:57:   Beitrag drucken

Hat jemand eine Idee, wo ich alle Prozentformeln mal als Übersicht herbekomme?

Merci!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 19:31:   Beitrag drucken

Hallo Sandi!

Ich schreibe Dir mal alle 3 Formeln auf:

A=(G*p)/100

G=(A*100)/p

p=(A*100)/G

A...Anteil
G...Grundwert
p...Prozentsatz

Am besten merkst Du Dir eine Formel und formst sie dann um, wenn eine andere Größe gesucht ist.

Liebe Grüße -

Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Oktober, 2002 - 22:25:   Beitrag drucken

solltest du aber alle Formeln auswendig lernen wollen + können, schau dir das mal an:
http://www.matheag.de/html/prozent-_und_zinsrechnu ng.html

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page