Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Primzahlen 6.Klasse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Primzahlen 6.Klasse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa Jöbstl (donsummer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: donsummer

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 10:51:   Beitrag drucken

Hab keine Ahnung wie man diese Aufgabe lösen kann?
Gib vom gegebenen Produkt alle Teiler an!
2x3x3x5
Ich hoffe das mir jemand diese Aufgabe erklären kann. DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Hallo Lisa,

2*3*3*5 ist 60,
die Teiler sind 2,3,5

ist das die Frage?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebekka (rebmalten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: rebmalten

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 11:37:   Beitrag drucken

Hi Tamara und Lisa,

2*3*3*5 = 90. Die primen Teiler, also solche, die nur durch sich selbst und die 1 teilbar sind, hat Tamara richtig aufgezählt: 2, 3, 5. Falls ihr auch noch die anderen Teiler, also die nicht-primen, benennen sollt:

2*3 = 6
2*5 = 10
2*3*3 = 18
2*3*5 = 30
3*3 = 9
3*3*5 = 45
3*5 = 15
(Natürlich fehlen hier noch 90 und 1, die beide auch Teiler von 90 sind.)

Ich hoffe, ich habe sie alle erwischt!
Du mußt alle Kombinationen, die mit den Zahlen der von Dir angegebenen Primzahlzerlegung möglich sind, miteinander multiplizieren, um die Teiler von 90 zu erhalten.

Gruß
Reb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa Jöbstl (donsummer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: donsummer

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 13:38:   Beitrag drucken

Danke für eure schnellen Antworten, jetzt habe ich es verstanden. Danke nochmals - LISA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Oktober, 2002 - 14:54:   Beitrag drucken

Und Entschuldigung für meinen Rechenfehler.

Tamara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page