Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche gemeinsame Vielfache!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Suche gemeinsame Vielfache! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

edith (silex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: silex

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 08:31:   Beitrag drucken

Meine Tochter hatte eine Aufgabe, wo sie das kleinste gemeinsame Vielfache der Zahlen (12 und 50)und (260 und 300)suchen musste.Bei 12 und 50 ist es 300 und bei 260 und 300 ist es 3900.Laut Lehrer ist das falsch,warum? Und im Lösungsbuch steht genau bei diesen beiden Rechnungen 600 und 7800 als Ergebniss.Aber das ist doch falsch oder? Bitte könnt mir irgendwer sagen was richtig ist. Danke Edith
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 09:02:   Beitrag drucken

Hallo!


Man zerlegt die Zahlen in Primfaktoren und bildet das Produkt der jeweils höchsten
Potenzen von Primfaktoren,die in mindestens einer der gegebenen Zahlen auftreten.


12=2^2*3

50=2*5^2

=> kgV=2^2*3*5^2=300


260=2^2*5*13

300=2^2*3*5^2

=> kgV=2^2*3*5^2*13=3900


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page