Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gannnnnnnz dringen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » gannnnnnnz dringen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (danny007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: danny007

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 16:17:   Beitrag drucken

Aufgabe: Nimm die Ziffer 5 jeweils 4mal und bilde Aufgaben, die als ergebnis die Zahlen 1,2,3,4,5,6,7,8,9 und 10 haben. Beachte dabei die Rangfolge der Rechenoperationen und setze Klammern, wenn es erforderlich ist. Du darffst auch aus zwei Ziffern 5 z.B 55 bilden und benutzen. Hier ein beispiel für das Ergebnis 11: 5+5+5:5=11


Und noch eine: Gib das Ergenis 8 mit möglichst wenigen Ziffern 5 an. wie viel sind mindestens erforderlich?


BITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTE schnell :-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo Daniela, das ist eine nette Denksportaufgabe!

1 = 5 - 5 + 5 : 5
2 = 5 : 5 + 5 : 5
3 = (5 + 5 + 5) : 5
4 = (5 * 5 - 5) : 5
5 = (5 - 5) * 5 + 5
6 = (5 * 5 + 5) : 5
7 = (5 + 5) : 5 + 5
8 = 5! : (5 + 5 + 5)
9 = 5 + 5 - 5 : 5
10 = 5 * 5 : 5 + 5

bei 8 bedeutet 5! (5 Fakultät) = 5*4*3*2*1

wenn man nur die Grundrechenarten verwendet braucht man 5mal die 5
8 = (5 + 5 + 5) : 5 + 5

Gruß
Franz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (danny007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: danny007

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. September, 2002 - 17:58:   Beitrag drucken

Hmm eine frage noch was heißt *???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. September, 2002 - 18:14:   Beitrag drucken

Hallo Daniela!

* wird als Rechenzeichen für "mal" verwendet.

Meist wird für "dividiert" auch / verwendet.

Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page