| Autor |
Beitrag |
   
Tracy1009

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 11:32: |
|
Die Erdoberfläche beträgt 510 km². Davon sind rund 29% Festland. Wie viel km²sind Festland, wie viel sind Meer? Bitte helft mir Tracy |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 53 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 12:08: |
|
Hallo Tracy, 100% = 510 km² .29% = 147,9 km² Festland .71% = 362,1 km² Meer Berechnung: 100% = 510 29 % = x (29 * 510)/100 = 147.9 100 - 29 = 71 100% = 510 71 % = x (71 * 510)/100 = 362,1 Probe: 147,9 + 362,1 = 510 km² Gruß Filipiak |
   
Andi (andreas_)

Junior Mitglied Benutzername: andreas_
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 12:21: |
|
Hallo Tracy! Ich darf Dich korigieren: Die Erdoberfläche beträgt 510 Millionen km². Aber das ändert nichts an der Rechnung: Um zu berechnen wieviel 29% von 510 ist, dividieren wir zuerst den Grundwert 510 durch 100 (damit erhält man 1%) und multiplizieren das wieder mit 29: 510/100 = 5,10 5,10*29=147,90 Also sind 29% von 510 genau 147,90. Das heißt 147 Millionen km² sind Festland. Um die Meeresfläche auszurechnen, berechnen wir 71% der Gesamtfläche. (Wenn 29% Festland sind, fehlen noch 71% auf die ganzen 100%): Wir dividieren also wieder den Grundwert 510 durch 100 (damit bekommen wir wieder 1%) und multiplizieren das Ergebnis mit 71: 510/100=5,10 5,10*71=362,1 Also sind 71% von 510 genau 362,1. Das heißt, 362,1 Millionen km² sind Meer. Man kann die Probe machen, indem man 147,9 und 362,1 zusammenzählt. Dabei muß der Grundwert 510 herauskommen: 147,9+362,1=510 Unsere Rechnung stimmt also. Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen. Liebe Grüße - Andi
|
|