Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!! Nahe der Verzweiflung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » HILFE!! Nahe der Verzweiflung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnt ihr mir bitte hierbei helfen?
Aufgabe:
Zerlege in Primfaktoren und bestimme das kgV
g)36;84 h)175;210 i)144;216 J)135;180
k)250;400
Bitte hilft mir schnell!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Hallo Bärchen,
das kleinste gemeinsame Vielfach (kgV) zweier natürlicher Zahlen ist das Produkt aus dem höchsten auftretenden Primzahlpotenzen.

g)
36 und 84 du teilst die Zahlen mit der kleinsten Primzahl:

36: 2 = 18
18: 2 = 9
9 : 3 = 3
3 : 3 = 1

84: 2 = 42
42: 2 = 21
21: 3 = 7
7 : 7 = 1

Prokukt aus den höchsten auftretenden Primzahlpotenzen = 2*2*3*3*7 = 252
das kgV der Zahlen 36 und 84 = 252

h)
175:5=35
35 :5=7
7 : 7=1

210:2=105
105:3=35
35 :5=7
7 : 7=1

Produkt der höchst auftretenden Primzahlpotenzen = 2*3*5*5*7 = 1050

i)
144:2=72
72 :2=36
36 :2=18
18 :2= 9
9 : 3= 3
3 : 3= 1

216:2=108
108:2=54
54 :2=27
27 :3= 9
9 : 3= 3
3 : 3= 1

2*2*2*2*3*3*3 = 432

j)
135:3=45
45 :3=15
15 :3= 5
5 : 5=1

180:2=90
90 :2=45
45 :3=15
15 :3= 5
5 : 5= 1

2*2*3*3*3*5 = 540

k)
versuch diese Aufgabe mal selber.
(Lösung: kgV = 2000)

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 19:31:   Beitrag drucken

Dankeschön!
Du hast mir total geholfen.
Gruß BÄRCHEN!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 19:52:   Beitrag drucken

250:2=125
125:5=25
25:5=5
5:5=1

400:2=200
200:2=100 2,5 5 5
100:2=50
50:2=25
25:5=5
5:5=1

Ergebnis:2*2*2*2*5*5*5=2000

Richtig????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo Bärchen, die Aufgabe ist richtig gelöst.
Es ist doch gar nicht so schwer, oder?

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 10:58:   Beitrag drucken

Stimmt die Aufgaben hab ich voll drauf
Gruß Bärchen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page