Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zusammengesetzte Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Zusammengesetzte Zuordnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 11:01:   Beitrag drucken

Der Lebensmittelvorrat eines Kreuzfahrschiffes reicht für die 120 Personen 18 Tage. Nach 6 Tagen werden 24 Personen zusätzlich an Bord genommen. Wie lange reicht der Vorrat insgesamt.
Bitte mit Rechnung!
Tschao Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Esther Schmidt (esther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: esther

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 11:13:   Beitrag drucken

Hallo Alex,
das ist gar nicht so schwer. Nimm einfach an, dass pro Person 1kg verzehrt wird.
120P. für 18T. = 2160kg
120P. für 1T. = 120kg
120P. für 6T. = 720kg
Nun fehlt noch der Vorrat für 144P.(120+24).
2160kg-720kg=1440kg
1440kg:144P.=10T.
Der Vorrat reicht also für 16Tage.(10+6)
Mein Sohn sagt zwar immer, in der Schule wird das anders gerechnet, aber so versteht er das besser.
Ich hoffe es hilft dir
Tschüß Esther

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Esperj (Esperj)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Esperj

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2009
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Oktober, 2009 - 21:08:   Beitrag drucken

Hallo Esther Schmidt,
kannst du noch einmal helfen ?
Hier die Frage:
Eine Pumpe leert ein Wassserbecken in 21 Stunden. Nach 10 Stunden wird noch eine zweite Pumpe mit gleicher Leistung eingesetzt. Nach insgesamt wie viel Stunden ist das Becken leer gepumpt ?
Für deine Hilfe besten Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1352
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Oktober, 2009 - 13:28:   Beitrag drucken

Pro Stunde wird 1/21 des Beckens gefüllt
Nach 10 Stunden sind also 10/21 gefüllt
Die restlichen 11/21 werden mit doppelter Geschwindigkeit gefüllt, also benötig man noch (11/21) / (2/21) = 11/2 = 5,5 Stunden

Insgesamt dauert es also 15,5 Stunden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page