Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

Ich hab Probleme bei dieser Textaufgabe:
a)Für die Schulreise muss jeder Schüler 10 1/2 DM mitbringen.Was kostet die Reise, wenn in der Klasse 22 Schüler sind?

b)Im Bergrestaurant erhält jeder Schüler 0.3l Mineralwasser. Wie viele Literflaschen wird der Lehrer bestellen?

c)Am Ende der Reise kann der Lehrer jedem Schüler 3/4 DM zurückgegeben. Wieviel macht dies total aus?

d)Das Durchschnittsalter der Klasse liegt bei 13/1/4 Jahren.Der Lehrer ist genau viermal so alt.Wie alt ist er?

Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeitungsente (zeitungsente)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zeitungsente

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 15:44:   Beitrag drucken

a) 10,5DM * 22 = 231 DM
b) 0,3l * 22 = 6,82l (er wird also 7 Flaschen bestellen)
c) 3/4 * 22 = 16,5 DM
d) 13/1/4 * 2 = 26/1/2

Gruß,
Kim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 16:01:   Beitrag drucken

Zu d) 131/4*4= 53

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page