Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ines
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

HI!

Die Textaufgabe lautet:An einer Gemeinde versammlung waren mit 70 Bürgern genau 1/121 aller Stimmberechtigten anwesend.
a) Wie viele Stimmbürger zählt die Gemeinde?
b) 3/5 der Daheimgebliebenen schaute TV.
c) 2/3 davon schaute den Fussballmatch Schweiz _ Rest der Welt.
d) 3/4 waren vom Spiel enttäuscht. Wie viele waren begeistert?

Bitte helft mir vielen dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeitungsente (zeitungsente)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zeitungsente

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

a)70 / x = 1 / 121
x / 70 = 121 / 1 (mit 70 multiplizieren)
x = 8470
b) Anzahl der Daheimbegliebenen
8470 - 70 = 8400
3/5 * 8400 = 5040
c) 2/3 * (3/5 * 8400) = 2/3 * 5040 = 3360
d) 3/4 * 3360 = 2520 (enttäuscht)
3360 - 2520 = 840 (waren begeistert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page