Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 15:09:   Beitrag drucken

hi!

Bitte helft mir bei dieser Textaufgabe.

Auf einem 90m langen und 60m breiten rechteckigen Grundstück wird ein Parkplatz eingrichtet. Pro Auto wird dabei eine Fläche von 6m * 3m grechnet. Wie viele Wagen können abgestellt werden, wenn für die Zufahrt 1/3 des Platzes benötigt wird?

Bitte helft mir! Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 216
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 15:14:   Beitrag drucken

HI Rea,

Fläche des Grundstücks = 60*90=5400 m2
1/3 wird als Zufahrt benötigt :
5400 * 1/3 = 1800
Die nutzbare Fläche ist also 5400-1800=3600m2

Jedes Auto braucht 6*3=18m2 Platz, also musst Du die nutzbare Fläche durch 18 teilen :
3600/18 = 200

Also finden 200 Autos Platz.

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page