Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Trapez « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ali
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 14:16:   Beitrag drucken

Von einem Trapez kennt man den Flächeninhalt A=1146,6. Die Seite a= 53,0 m und die Höhe h=23,4.
Wie groß ist die Seite C ??????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 14:50:   Beitrag drucken

Hallo Ali,
Beim Trapez berechnet sich der Flächeninhalt aus:
F=m*h

m=Mittellinie. Sie ist das arithmetische Mittel der beiden Parallelen a und c:

m = (a+c)/2

Wir setzen in die Formel die bekannten Zahlen ein:

1146,6 = (53+c)/2 * 23,4 | : 23,4
49 = (53+c)/2 | * 2
98 = 53+c | -53
45 = c

Die Seite C ist 45 m lang.

Probe:

53+45=98/2 = 49*23,4 = 1146,6.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page