| Autor |
Beitrag |
   
Alexander

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 16:15: |
|
Hallo brauche schnelle Hilfe !! Aufagbe:Mache so gleichnamig,dass der Nenner 15 ist. a)3/7,1/2,b)1/2,1/10,c)3/4,7/2,d)4/9,5/12,e)4/12,2/3 erkläre mir bitte den Rechenweg ! Danke |
   
Karsten (coolman2000)

Neues Mitglied Benutzername: coolman2000
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 09-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 16:46: |
|
Helft mir biiiiiiiitte!! HA Mathe: 21/6 a: (a²+3)(2-a) ----------------------------------------------------------------------- b: (a²+b)(a-b²) ----------------------------------------------------------------------- c: (c+d²)(c²-d) ----------------------------------------------------------------------- d: (e²+f²)(g²-h²) ----------------------------------------------------------------------- e: (x-y²)(y+z) ----------------------------------------------------------------------- f: (u²+v)(v+1) ----------------------------------------------------------------------- g: (4p-3q)(3q+4p²) ----------------------------------------------------------------------- h: (p -2q²)(3p²+q ) ----------------------------------------------------------------------- i: (pq-r²)(r+pq) ----------------------------------------------------------------------- k: (uv-w²)(uw+v²) ----------------------------------------------------------------------- l: (uv-w²)( ----------------------------------------------------------------------- m: (-u +2uv²)(u-v) ----------------------------------------------------------------------- n: (3/2x²+2/5y)(2/3x-5/2y²) ----------------------------------------------------------------------- o: (3/4xy-z²)(1/4xz+y²) ----------------------------------------------------------------------- p: (2yz+1/2y²)(2yz²-1/2y²) ----------------------------------------------------------------------- 7) a: (x+1)(x+3)-x² ----------------------------------------------------------------------- b: (x-1)(x-5)-10x ----------------------------------------------------------------------- c: (x+2)(x-4)-x²+2x+6 ----------------------------------------------------------------------- d: (3x-2)(x+1)-3x² ----------------------------------------------------------------------- e 2x+1)(x-2)+x(x-3)-(x-1)x ----------------------------------------------------------------------- f: (2z-3)(2+z)-(z-1)z ----------------------------------------------------------------------- g: (a-4)(a+6)-a(a+1)-a(1-a) ----------------------------------------------------------------------- h: 3p(p+1)+2(p-1)(p+4)-5p²-3p ----------------------------------------------------------------------- i: (3a+4)(3a-1)+(2a-5)(8+4a) ----------------------------------------------------------------------- k: (x+1)(6x+1)-3(3-x)(2x-1) ----------------------------------------------------------------------- 8) a: (4x+8)(8+2y)-5*(2x-5y+4) _______________________________________________ b: (7x+4y)(9x+8y)-(12x-5y)(17x+8y) _______________________________________________ c: 26pq-(9p+8q)(5p-2q)-(4q-3p)(15p-4q) _______________________________________________ d: (3/2u-v)(2/5u+v)-4(1/2u-1/2v)(1/5u+12/5v) |
   
Olaf (heavyweight)

Neues Mitglied Benutzername: heavyweight
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 09-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 18:16: |
|
Hallo Karsten! Beispiel zu 6.): (a^2+3)(2-a) =a^2*2+a^2*(-a)+3*2+3*(-a) =2a^2-a^3+6-3a =-a^2+2a^2-3a+6 Beispiel zu 7.): (x+1)(x+3)-x^2 =x*x+x*3+1*x+1*3-x^2 =x^2+3x+x+3-x^2 =4x+3 Beispiel zu 8.): (4x+8)(8+2y)-5(2x-5y+4) =4x*8+4x*2y+8*8+8*2y-5(2x-5y+4) =32x+8xy+64+16y-5(2x-5y+4) =32x+8xy+64+16y-5*2x+5*5y-5*4 =32x+8xy+64+16y-10x+25y-20 =22x+41y+8xy+44 =8xy+22x+41y+44 Gruß,Olaf
|
|