Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » Hausaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Veemon2503
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

Hallo brauche schnelle Hilfe !!
Mache so gleichnamig,dass der Nenner 15 ist.
Aufgabe: 2/3 , 1/5 , 2/10 , 3/5 , 3/7 15/30
1/2 , 1/10
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Hey,

2/3 = 2/3 * 5/5 = 10/15
1/5 = 1/5 * 3/3 = 3/15
2/10 = 2/10 = 1/5 = 3/15 (s.o.)
3/5 = 3/5 * 3/3 = 9/15
3/7 muß ein Fehler sein (falls der Zähler ganz sein soll), sonst = (45/7) / 15
15/30 = 7.5*2 / 2*15 = 7.5 /15
1/2 = 7.5 / 15
1/10 = 1.5 / 15
Die letzten vier würde aber kein Mensch je auf den Nenner 15 bringen wollen (oder hab ich was falsch verstanden?).

Gruß Karl

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page