Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

multipliziere die Binome ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » multipliziere die Binome ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karl (donvito)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: donvito

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. September, 2002 - 21:11:   Beitrag drucken

wer kann mir bitte helfen

(3x+4y).(2x+3y)

danke im voraus

donvito
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. September, 2002 - 21:42:   Beitrag drucken

Hi Karl!
Bei solchen Aufgaben mußt du alle Summanden der ersten Faktors mit allen Summanden des zweiten faktors multiplizieren.
1. Faktor: (3x+4y)
2. Faktor: (2x+3y)
1. Summand, 1. Faktor: 3x
2. Summand, 1. Faktor: 4y
1. Summand, 2. Faktor: 2x
2. Summand, 2. Faktor: 3y

Also: (3x+4y)*(2x+3y) = 3x*2x + 3x*3y + 4y*2x + 4y*3y = 6x² + 9xy + 8xy + 12y² = 6x² + 17xy + 12y²

Gruß
Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page