Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hielfe dezimalzahlen in brüche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » hielfe dezimalzahlen in brüche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dark angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. August, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

hall leute! ist schon tierisch lange her und ich weiß nicht mehr wie das geht kann mir einer sagen wie ich dezimalzahlen wie zb. 7,58, 0,0023, 1,4 periode, 0,0062 periode in brüche umwandle?? danke im vorrraus MFG DA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 368
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. August, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

Hi darkangel

Ich mach mal deine Beispiele:
7,58=758/100
0,0023=23/10000
1,4Periode=1+4/9=13/9
0,0062periode=62/9999 (Wenn die Periode 0062 ist)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roland (excalibur81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: excalibur81

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 23. August, 2002 - 09:03:   Beitrag drucken

es heißt 0,Periode0062
oder 0,0Periode062
oder 0,00Periode62
oder 0,006Periode2
dann weiß man, was gemeint ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robin (robinhoodlol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: robinhoodlol

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 21:49:   Beitrag drucken

Hallo Christian,

ich hab auch ein Problem mit dem Umrechnen von Dezimalzahlen in Brüche.

Aufgabenstellung:
Schreiben Sie 0,2272727... als gemeinen Bruch.

Bei dieser Aufgabe kann man ja nicht die Lösungsmethoden von oben anwenden.

Aber wie komme ich, außer mit probieren, auf die Lösung?

Vielen Dank für die Antwort
Robin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 22:25:   Beitrag drucken

Hallo Robin!


0.272727...=27/99

0.0272727...=27/990

Also:

0.2272727...=0.2+0.0272727...=2/10+27/990=5/22


Gruß,Olaf

(Beitrag nachträglich am 27., September. 2002 von heavyweight editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page