Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schöneeee aufgabe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Schöneeee aufgabe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 20:51:   Beitrag drucken

17x² - 12x = 28

Kann eine rhelfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gucki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. August, 2002 - 23:14:   Beitrag drucken

Und das in der 7. Klasse?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. August, 2002 - 07:20:   Beitrag drucken

Hallo Anita Peter, ich erhalte folgende Lösung:

17x²-12x=28 |ordnen
17x²-12x-28=0 | :17
x²-12x/17-28/17 =0
x1;2 = 12/34 ± Ö(12/34)²+28/17
x1;2 = 12,34 ± Ö(144/1156+1904/1156) = Ö2048/1156=45,2548/34
x1 = 0,35294 + 1,331023 = 1,68396
x2 = 0,35294 - 1,331023 =-0,978083

Lösung = 1,68396...

Probe:
17*1,68396...*1,68396... - 12*1,68396... - 28 =
48,20726... - 20,20752... - 28 = 0

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page