Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechnen mit ganzen Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Rechnen mit ganzen Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gisela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Oktober, 1999 - 13:32:   Beitrag drucken

2d) Berechne!

4*(+8)-2*|-3|-7*|-6|=

Lösung und Erklärung bitte!

Danke
Gisela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Oktober, 1999 - 13:52:   Beitrag drucken

Hi, Gisela!

4*(+8) - 2*|-3| - 7*|-6|

der Betrag |.| macht die Zahl sozusagen mit Gewalt positiv.
deshalb kann man den obigen Ausdruck vereinfachen auf
4*8 - 2*3 - 7*6 =
ausmultiplizieren
= 32 - 6 - 42 =
möglichkeit: sammeln der Zahlen mit gleichem Vorzeichen
= 32 - (6 + 42) = 32 - 48 = -16
alles, klar?
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gisela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Oktober, 1999 - 14:24:   Beitrag drucken

Hi Clemens!

Besten Dank - nun ist alles klar!

Gisela

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page