Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrechnung Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Bruchrechnung Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

Bitte um Hilfe.

(7/9 + 2 4/9): 9/13 - (7/9+ 2 4/9) : 9/31

1 5/8 * (3 1/7 + 7 1/3) - (7 1/7 + 3 1/3) * 1 5/8

Danke

CARO
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 23:56:   Beitrag drucken

-6,44444
-16,86

(7/9 + 2 4/9): 9/13 - (7/9+ 2 4/9) : 9/31 =

(7/9 + 22/9 ): 9/ 13 - (7/9+ 22/9) : 9/31 =

( 29/9 ): 9/13 - ( 29/9 ) : 9/ 31

Frage bist du dir sicher das am ende 9/31 steht oder hast du dich verschrieben und es heist auch
9/13 ? wenn ja kommt 0 raus.

29/9 *13 = 377/117 9/13* 9 = 81/117

somit ist ( 29/9 ): 9/13 = 377/117 : 81/117 gleich

377 117 44109 6201
--- * --- = = 4-----
117 81 9477 9477

( 29/9 ) : 9/ 31

29/9 : 9/31 = 899/279 : 81/279

899 279 250821 2232
--- * --- = ------ = 11-----
279 81 22599 22599


44109/9477 - 250821/22599

Im tachen rechner gibt es jetzt -6,44444

Sorry weiter weiß ich nicht schon zulange her

gruß Jürgen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophie-Caroline Görtz (Caro_10)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Im Rechenbuch steht 9/31 hat mich auch überrascht.
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Sorry Jürgen,aber da hast Du dich im letzten Teil vertan.

( 29/9 ): 9/13 - ( 29/9 ) : 9/ 31

= (29/9)*(13/9) - (29/9)*(31/9)
= (29*13-29*31)/81
= 29*(-18)/81
= 29*(-2)/9
= -(58/9)

Das Ergebnis von -6,444 stimmt allerdings.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnaki2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Hallöchen!
Könntet ihr mir bitte Arbeitsblätter auf meine E-mail Adresse scicken?Bitte, ich wäre euch sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. März, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Was meinst Du damit?
Außerdem: Neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 20:50:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich brauche dringend Arbeitsblätter zum Bruchrechnen. Schreib am Dienstag ne Probe. Ich wär euch sehr dankbar wenn ihr mir welche schicken könnt.

Danke Stephanie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matheking67 (Matheking67)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Matheking67

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2009
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. September, 2009 - 16:41:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe auf meiner Homepage einen Bruchrechner, der Aufgaben schrittweise löst:

www.Mathe-King.de

Die erste Aufgabe habe ich unter Beispiel 9 gespeichert. Das Ergebnis ist -6 4/9.

Das Ergebnis der 2ten Aufgabe ist null, da die beiden terme vor und nach dem minus-zeichen gleich sind.

Viel Spass mit dem Mathe-King Bruchrechner

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page