Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie geht das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Wie geht das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

goly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Alle drei Lote in die dreieck Seite C
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 23:44:   Beitrag drucken

Hallo goly,
Welche drei Lote meinst Du? Es gibt das Lot von Punkt C auf die Seite c, das ist gleichzeitig die Höhe hc. Was genau meinst Du?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Trinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:06:   Beitrag drucken

Konstruiere ein Dreieck ABC:

hc=4,2cm; a=4,4cm; b=4,6cm!!!!!!!1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Trinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Konstruiere ein Dreieck und seinen Inkreis:

beta=40°; yama=65°; w beta=6,2cm!!!!!!!!


Konstruiere ein Dreieck ABC. Beginne mit einem Teildreieck, bei dem S eine Ecke ist:

c=5,5cm; sb=4,8cm; sc=6,6cm!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra (Trinchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Hey, was ist los????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:18:   Beitrag drucken

Hallo Sandra, bitte für neue Fragen neuen Beitrag öffnen.
Zur Konstruktion:
Zeichne eine Gerade, dann den Punkt C im Abstand von hc zur Geraden.
Dann zeichnest Du einen Kreis mit Radius a und einen mit Radius b in C. Wähle nun die Schnittpunkte mit der Geraden so, dass kein Dreieck ACB draus wird. Es gibt zwei Lösungen, eine stumpfwinklige und eine spitzwinklige.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

was soll mit wem los sein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

zur Inkreisaufgabe:

Zeichne B, Dann zwei Scheitel von B aus im Winkel 40°, dann konstruiere die Winkelhalbierende (mit Zirkel beide Schenkel im markieren, dann in den Schnittpunkten ansetzen und Kreise zeichnen, die sich schneiden. Gerade durch die zwei Schnittpunkte der Kreise ist die Winkelhalbierende w beta.Diese 6,2 cm lang zeichnen. Am Endpunkt
(180°-65°-40°/2) = 95° in Richtung B -> C antragen.
Schnittpunkte mit den zwei Scheiteln sind A und C.

Konstruiere w gamma, der Schnittpunkt mit w beta ist Inkreismittelpunkt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Zur letzten Aufgabe:
Das Dreieck (T=(A+B)/2) TBS lässt sich leicht konstruieren: TB=2,75cm, in T ein Kreis mit 6,6*1/3-Radius, in B mit 4,8*2/3-Radius, Schnittpunkt ist S.
Dann einfach BT um 2,75cm (es ergibt sich A),und Ts um 6,6*2/3 verlängern(Ende ist Punkt C)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page