Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzrechnung bei ganzen Hochzahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Potenzrechnung bei ganzen Hochzahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

most99
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 1999 - 12:42:   Beitrag drucken

Schreibe das Ergebnis in Normdarstellung:

3*10hoch4*8*10hoch2
______________________
4*10*25*10hoch3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Oktober, 1999 - 13:20:   Beitrag drucken

Hallo, most99!

zuerst mal 10er-Potenzen und restliche Zahlen sammeln, dann haben wir
(3*8)*(104*103)
_______________________
(4*25)*(101*103)

dann kürzen wir in den Zehnerpotenzen und rechnen den Rest mal aus:
(24/100)*103 = 24*101 = 2.4 * 102 = 0.24 * 103
weiß nicht genau, was mit Normdarstellung gemeint ist.
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Triene
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 13:57:   Beitrag drucken

Hilfe !

Ich komme mit der gesamten Potenzrechnung nicht mehr klar, brauche sie aber wieder... Vereinfachungen von , 3te Wurzel, usw. kann mich nicht mehr erinnern.
Kann mir jemand eine Zusammenstellung über Regeln, Tricks, und anderem Nützlichem geben...?
Triene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 22:33:   Beitrag drucken

Hi Triene,
die Frage ist bereits beantwortet:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/1019.html#POST3203
gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Oktober, 2005 - 09:03:   Beitrag drucken

die Lösung ist glaub ich falsch da clemens im zähler beim abschreiben einen fehler gemacht hat!
dort heißt es 10 hoch 2 und nicht 10 hoch 3! also kommt 2,4*10hoch1 o. einfach 24 raus! nadine}}}}}}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page