| Autor |
Beitrag |
   
Sabine

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Januar, 2001 - 21:26: |
|
Ich habe ein Problem bei der folgenden Aufgabe die Höhe der Pyramide zu berechnen : Aus vier ( fünf) Kugeln mit dem Radius 2,0 cm wird eine " Pyramide " gebildet ,wobei jede Kugel midestens drei weitere Kugeln berührt . Welche Abstände haben die Kugelmittelpunkte ? Wie hoch wird die " Pyramide " ???? Hoffe dringend auf Hilfe ,weil ich bei dieser Aufgabe absolut nicht weiterkomme ! Vielen Dank schon mal ! |
   
Leo (Leo)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 09:27: |
|
Hallo Sabine: Stellt man drei Kugeln zusammen, dann bilden die Mittelpunkte ein Gleichseitiges Dreieck mit Seitenlänge 2 Wenn ich eine Kugel draufsetze, dann Entsteht eine Gleichseitige Pyramide mit Seitenlänge=2 Die Höhe dieser Pyramide ist: Ö(s2-(1/3*Ö3s)2)=Ö(2/3)*s =2*Ö(2/3)=1,633 |
|