Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matheherz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Matheherz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Deuling (Ghost13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathegenies !
Ich brauche bei der folgenden Aufgabe eure Hilfe:
Berechne den Flächeninhalt der folgenden Figur !
image/gifIlovemathe.gif
ilovemathe.gif (87 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Wenn ich das richtig sehe:
Flaeche des Kreises (bestehend aus den beiden Halbkreisen ueber D und C und C und F mit r= c/4.
Flaeche Dreieck g*h/2 (gleichseitig, also ist h^2=c^2+(c/2)^2
Flaeche Dreieck minus Flaeche Halbkreis (setzt sich zusammen aus den zwei Viertelkreisen im Dreieck mit r=c/2)
Addiere die Restflaeche aus 3) zur Flaeche aus 1 und Du hast die Loesung: Wenn ich trotz meines "hohen Alters" (52) keinen zu großen Denkfeler gemacht habe: Herzflaeche=3/16c^2*pi*Wurzel 5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page