Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche dringend Hilfe, sonst sch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Ich brauche dringend Hilfe, sonst schreibe ich ne 6!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 11:47:   Beitrag drucken

Wie konstruiert man ein Dreieck bei dem
a)
c= 4cm
hc= 2,5 cm
Sc= 3cm

b)
a= 5,6cm
b= 6,1cm
Sa= 7cm ?

Es wär schön, wenn ihr noch heute antworten würdet!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

IQzero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Hi Lilli!

Du hast das doch gestern schon einmal gefragt. Hast Du die Antwort nicht gesehen oder nicht verstanden?

Jedenfalls hier ist sie nochmal:

a)
c= 4cm
hc= 2,5cm
Sc= 3cm

Zuerst zeichnest Du c = 4cm und die Punkte A und B.

Dann konstruierst Du den Mittelpunkt M der Seite c (oder misst ihn aus) und zeichnest einen Kreis um M mit dem Radius sc = 3cm.

Jetzt zeichnest Du eine Parallele zu c im Abstand hc = 2,5cm. Es ergeben sich 2 Schnittpunkte. Jeder der Punkte kann C sein, es gibt also 2 Lösungen für das gesuchte Dreieck.
--------------------------------------------------

b)
a= 5,6cm
b= 6,1cm
Sa= 7cm

Zuerst zeichnest Du a = 5,6cm und die Punkte B und C.

Dann konstruierst (oder misst) den Mittelpunkt M der Seite a und zeichnest einen Kreis um M mit dem Radius sa = 7cm

Nun zeichnest Du einen Kreis um C mit dem Radius b = 6,1cm. Der entstandene Schnittpunkt ist A und due kannst das Dreieck vervollständigen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 22:58:   Beitrag drucken

hallo lilli
wenn Sa die Seitenhalbierede von a heißen so ist es relativ einfach.
bei a) zeichnest du als erstes die seite c dann konstruierst du eine parallele
die 2,5 cm entfernt ist. du trägst den mittelpunkt der seite c ab. du stellst
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Landwirt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 08:35:   Beitrag drucken

Hallo Bonsek!

sa ist im Normalfall die Schwerlinie und nicht die Seitenhalbierende(???, die halbe Seite meinst Du - oder?)
Unter einer Seitenhalbierenden versteht man üblicherweise eine Normale auf die Seite durch den Halbierungspunkt der Seite. Sie wird oft auch als Seitensymmetrale bezeichnet. Und die Seitensymmetralen schneiden sich im Umkreismittelpunkt.
Im übrigen stimme ich dem Lösungsvorschlag von IQZero voll und ganz zu.

Liebe Grüße

Der Landwirt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ysanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Februar, 2001 - 15:41:   Beitrag drucken

Seitenhalbierende ist dasselbe wie Schwerlinie. Landwirt, Du meinst die Mittelsenkrechte.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page