Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reziproke - HELP!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Reziproke - HELP!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heidi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 19:30:   Beitrag drucken

Bitte helft mir ganz schnell bei dieser Aufgabe - Danke! im Vorraus!

Es sei a das Reziproke von -3,2; b der absolute Betrag von -4,6; und c das Entgegengesetzte von
-3,25.

a) Berechne die Summe der 3 Zahlen!

b) Berechne den Wert der Terme
(a-b²)(1-c²a) ; b hoch 0,5 + (0,5a-b)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. Januar, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Morgen Heidi,
Rezipkoke von -3,2 ist -1/3,2,
absoluter Beitrag von -4,6 ist +4,6;
Entgegengesetzte von -3,25 ist 3,25.
Somit Summe:

-1/3,2+4,6+3,25= 8,1625
============
b)(a-b2)(1-c2a) (jede Glied der einen Klammer, mit jedem.....multiplizieren)
=a-b2-a2c2-ab2c2

b0,5+(0,5a-b}2=
b0,5+0,25a2-1ab-b2
Ein weiteres Zusammenfassen ist nicht möglich, da nur Potenzen mit gleicher Basis UND gleichem Exponenten addiert bzw. subtrahiert werden können(indem man ihre Koeffizienten addiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page