Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Von A nach B

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Von A nach B « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ANDY
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. September, 1999 - 16:47:   Beitrag drucken

HI LEUTE
ÍCH HAB EIN RIESIGES PROBLEM MIT DIESER TEXTAUFGABE:
(PETER UND HANS FUHREN MIT IHREN FAHRRÄDERN EINEN WEG VON A NACH B;JEDER MIT GLEICHBLEIBENDER GESCHWINDIGKEIT. IN A FUHR PETER 24 MINUTEN SPÄTER AB ALS HANS. WÄHREND DIESER ZEIT LEGTE HANS 6km ZURÜCK. NACHDEM PETER EINE STUNDE GEFAHREN WAR; HOLTE ER HANS EIN.
FRAGE:WELCHE GESCHWINDIGKEIT HATTE PETER; WELCHE GESCHWINDIGKEIT HATTE HANS? WIE LANG IST DER WEG VON A BIS ZUM TREFFPUNKT DER BEIDEN?)

WER DIE ANTWORT RAUS KRIEGT SCHREIBT MIR BBBBIIITTTTEEEE SO SCHNELL WIE MÖGLICH!!!!

BYE ANDY
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. September, 1999 - 18:51:   Beitrag drucken

Hi Andy,

Schritt fuer Schritt ist diese Aufgabe gar nicht so schwer.

Hans legt in den ersten 24min eine Strecke von 6km=6000m zurueck. D.h. seine Geschwindigkeit betraegt v=6000m/24min=250m/min. Da Meter je Minute eine ziemlich bloede Einheit ist, rechnet man es am besten um: Eine Stunde hat ja 60min, also legt Hans in einer Stunde 60*250m=15000m=15km zurueck -->v=15km/h.
Nun zu Peter: Da Peter 24min nach Hans startet, muss Hans 1h24min=84min unterwegs gewesen sein, bis zum Treffpunkt der beiden. Aus diesen 84min und der Geschwindigkeit von Hans kannst du ohne Probleme den Weg (=Geschwindigkeit*Zeit) berechnen, den Hans in dieser Zeit zurueckgelegt hat (ich empfehle dir mit den 250m/min weiterzurechnen und erst anschliessend in Kilometer umzurechnen).
Da du nun die Entfernung des Treffpunktes von Punkt A aus kennst und weisst, dass Peter diesen Weg in einer Stunde zuruecklegt, hast du auch gleichzeitig Peters Geschwindigkeit.

Falls du weitere Hilfe benoetigst, frage einfach nochmal nach
Lutz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page