Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösung erwünscht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Lösung erwünscht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HermannStarDeluxe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

Hi,

wie lautet der Term und das Ergebniss für die folgende Aufgabe:

"Die Summe von drei aufeinaderfolgenden natürlichen Zahlen ist kleiner als 245.
Wie lauten die Zahlen?"

gruss
Hermann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne (Anne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

Hi, Hermann,

Wenn die drei Zahlen aufeinanderfolgen, heißt das:

x + (x+1) + (x+2) < 245

=> 3x + 3 < 245
=> 3x < 242
=> x < 80,6667

Damit kann x höchstens 80 sein.

80+81+83 = 243.

Zugegeben: ziemlich blöde Aufgabe.

Gruß
anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 20:14:   Beitrag drucken

HI; EINE Frage: wie komme ich zu dem Lösungsweg:
Subtrahiert man eine gewisse Zahl mit der Quersumme 9 von der durch Umstellung ihrer Ziffern entstehenden Zahl, so entsteht eine Zahl, welche 3/4 der ursprünglichen beträgt.???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 23:12:   Beitrag drucken

Hey Florian
Für neue Fragen - Neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Märu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 11:49:   Beitrag drucken

Ok, also eine 2-stellige Zahl. Wir nennen die beiden Ziffern a und b.

Wir wissen: a+b=9 -> a=9-b

Weiter: a*10+b=(3/4)*(b*10+a)

Jetzt brauchst du nur noch a=9-b einzusetzten und nach b aufzulösen!

Alles klar?
Bye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thommy Günther (Tulpe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 13:28:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich habe folgende Augabe zu loesen :
x<=4
y<=3
2x+y>=-3
x-y<=3

Kann mir jemand den Loesungsweg erklaeren?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jacky
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 13:55:   Beitrag drucken

ungl. 4 umstellen ergibt x<=3+y
Maximum der 1.ungl. einsetz. 4<=3+y, y =>1
Also: mit 2.ungl. 1<=y<=3
In 3. Gl. max y einsetzen : x >=0
Also : 0<=x<=4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

25-4x=53


kann mir jemand HELFEN???????SCHNELL!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ann (Lolina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 15:13:   Beitrag drucken

25-4x=53 |-25
-4x=28 |/(-4)
x=-7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ann (Lolina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. März, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

25-4x=53 |-25
-4x=28 |/(-4)
x=-7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page