Autor |
Beitrag |
   
Annika

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 18:51: |
|
Nicht mal mehr meine Mutter kann mir helfen und ich schaffs einfach nicht allein. Hilft mir jemand? Folgende Aufgabe muss ich lösen Konstruiere ein Dreick unter Zuhilfenahme von Umfangswinkeln(?) c = 7 cm hc = 4,5 cm gamma = 70 Grad Annika |
   
Michi

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 21:30: |
|
Zuerst zeichnest du die Strecke c=AB , danach musst du den Umfangswinkel von 70° zeichnen. Anleitung: Am Punkt A einen 20° nach oben antragen (AB ist erster Schenkel) weil ja der Winkel<90° ist und du deshalb einen 90°-Winkel(in dem Fall 70°)antragen musst. Danach Mittelsenkrechte von AB Dann k(Schnittpunkt von Mittelsenkrechte und freiem Schenkel;mit dem Radius von Schnittpunkt zu Punkt A Als letztes konstruierst du eine Parallele zu AB im Abstand von 4,5cm Die Schnittpunkte dieser Parallelen und des Kreises sind die Lösungen. Hoffe ich konnte dir helfen |
   
Annika

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 13:24: |
|
Michi, vielen Dank. Habe ich gut verstanden!!! Annika |
|