Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche dringend Hilfe bei Geomet...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Ich brauche dringend Hilfe bei Geometriehausaufgaben!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luisa-christine (Luisa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

Könnt Ihr mir bei meinen Mathehausaufgaben helfen?
Diese Aufgaben kann ich nicht lösen:
1. Zwei Quadrate ABCD und A'B'C'D' haben die Flächeninhalte A= 288 cm2 und A=64cm2. Berechne das Längenverhältnis AB : A'B'.

2. Welche Streckung (O;k) führt ein einem Kreis einbeschriebenes gleichseitiges Dreieck ABC in ein umbeschriebenes Dreieck A'B'C' dieses Kreises über?

3. Zeichne das Bild von einem Dreieck ABC bei der zentrischen Streckung (O; -3/2), wenn in einem rechtwinkligen Koordinatensystem gilt: A(-2;1), B(2;2), C(-1;3) und O (0;0)

4. Welche Eigenschaften müssen zwei Figuren haben, damit sie
a) durch eine Drehstreckung
b)durch eine Spiegelstreckung ineinander übergeführt werden können?

Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo luisa,
Für die Quadrate gilt: AB=BC und A'B'=B'C'
weiter gilt: AB*AB=288,A'B'*A'B'=64
=>Ö(AB*AB)=AB=Ö288
=>Ö(A'B'*A'B')=A'B'=Ö64
=> AB/A'B'=Ö(288/64)=3*Ö(1/2)

2. Ich muß das Dreieck so strecken, daß die Seiten den Kreis tangieren. Der Abstand der Seiten zum Mittelpunkt beträgt jetzt 1/2*Radius.
(Radius*cos60°).
Um von 1/2*r auf 1*r zu kommen, brauche ich welche Streckung?
3. Versuche es mal selbst, wenn Du nicht weiter kommst,melde Dich nochmal.

4) a) sie müssen gleiche Winkel besitzen (ähnlich zueinander sein) und die gleiche Orientierung haben.
b) auch gleiche Winkel, aber in umgekehrter Orientierung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Koch Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 11:09:   Beitrag drucken

Ich steh kurz vor dem Quali und kapier in der Kegel und Rundsäule gar nichts
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 16:56:   Beitrag drucken

...und wie lautet deine Frage??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 16:59:   Beitrag drucken

Luisa-Christine, ich arbeite gerade an der gleichen Hausaufgabe. Mail mir doch einfach mal, vielleicht können wir sie ja gemeinsam lösen. (Falls du nicht schon fertig bist.)E-Mail findest du im ils-Studienzentrum unter Jana Ulbricht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page