Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verhältnis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Verhältnis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

Die Flächeninhalte zweier zueinander ähnlicher Vielecke verhalten sich wie
a) 9:25
b) 4:1
c) 16:9
In welchem Verhältnis stehen die Seiten zueinander?
Würd mich freuen, wenn ihr bald antwortet!
Danke im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

Flächeninhalte haben immer etwas mit Seite * Seite zu tun .
Also z. B.A=a*b
A=a*a

Da das Wurzelziehen die Umkehroperation vom Quatrieren ist würde ich aus den Verhält nis zahlen die Wurzel ziehen

Es gilt auch für Verhältnisse folgendes

a'= n*a
A'=n*n(n hoch 2) *A


a)3:5 b)2:1 c)4:3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bonsek (Bonsek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Januar, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

hallo
a)3:5
b)2:1
c)4:3
du musst einfach die wurzel der einzelnen quozienten(ich habe das nur bei
regelmäßigen vielecken aus probiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 18:26:   Beitrag drucken

HALLO

Ich bin Katharina und in der 7. KLasse!!
Vielleicht könnt ihr mir noch HEUTE diese Aufgabe erklären. Wahrscheinlich ist das für euch ein Witz aber ich kapiers net!!!*gg*
ALso: ZUM TÄFELN DER DECKE VON ALEXAS JUGENDZIMMER KAUFEN IHRE ELTERN FÜNFZIG PROFILBRETTER AUS NORDISCHER FICHTE: JEDES BRETT IST 240 cm LANG UND 121 mm BREIT

A) DIE ZIMMERDECKE IST 14,25 m2 GROSS.REICHEN DIE BRETTER?

B) DAS HOLZ KOSTET 20,95 DM PRO M2.HINZUKOMMEN NOCH 15 % MEHRWERTSTEUER.WIEVIEL DM MÜSSEN ALEXAS ELTERN FÜR DAS HOLZ BEZAHLEN?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

Ein Brett hat die Fläche F=l*b=240*12,1 cm2=2904 cm²
50 Bretter haben die Fläche F=50*2904cm²=145200 cm². 1 m² entspricht 10000 cm² ==>F=14,52m² ==>Menge reicht aus!
Preis P=(14,52m²*20,95 DM/m²)*1,15=349,82DM !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

VIELEN VIELEN DANK MICHAEL!!!

DU hast mir echt geholfen!!

CU Katha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 12:13:   Beitrag drucken

Konstruire ein Dreieck

a 6,2 cm
c 7,2 cm
Gamma 70°

mit Konstruktionsbschreibung.

Ihr würdet mir schon mit der KB helfen!!!

Katha
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gandalf (Gandalf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. August, 2001 - 12:44:   Beitrag drucken

Hy Katha.
Mach doch bitte für neue Fragen neue Beiträge.
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 09:26:   Beitrag drucken

Hallo Katha

hier die Konstruktionsbeschreibung:

Zeichne Seite a=6,2 cm. Nenne die Endpunkte B und C. Zeichne in C an a den Winkel g=70°.
Kreis um B mit dem Radius c=7,2 cm. Schnittpunkt von Kreis und Schenkel von Winkel g ist A. Verbinde A mit B.
Fertig.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page