Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich hab fertig

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Ich hab fertig « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Piet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Dezember, 1998 - 07:16:   Beitrag drucken

wenn mir vielleicht jemand bei der Aufgabe hilft ...

Bestimme die Lösungen für x:

1) x²-10x+21=0
2) x²+99x=0
3) x²+99=0

Piet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Dezember, 1998 - 10:34:   Beitrag drucken

keep cool, kennst Du nicht die p-q-Formel, dann
geht's einfach:
Für x²+px+q gilt
x1,2=-p/2 ±Wurzel(p²/4-q)

1) p=-10, q=21 einfach einsetzen. .....
2) Ausklammern: x(x+99)=0
Produkte sind immer Null, wenn ein Faktor Null
ist. Also x1=0, x2=-99
3) ==> x²= -99, das hat keine reelle Lösung, da
Quadrate immer ³ 0 sind.

MarcJ
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. August, 1999 - 07:11:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die p-q Formel so erklären, das ich sie verstehen kann? Und auch die quadratische Ergänzung?
Das wäre echt nett von Euch..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. September, 1999 - 23:09:   Beitrag drucken

Hast Du verstanden, was eine quadratische Gleichung ist?
Und weißt Du warum man nicht x sondern x1 und x2 sagt?
Bitte sage kurz, was genau Du bereits verstanden hast und was genau Deine (nächste) Frage ist, ok?

Hier findest Du auch noch was zum Thema:
Quadratische Gleichungen

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page