Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausschußquote

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Ausschußquote « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Januar, 2001 - 13:33:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

Ein Fertigungsteil durchläuft vier Maschinen mit den Außschußquoten 5%, 2%, 3% und 6%. Wie hoch ist die gesamte Ausschußquote?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 06. Januar, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

Ich vermute, dass die 4 Maschinen stochastisch unabhängig voneinander produzieiren.
Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Teil alle 4 Maschinen unbeschadet durchläuft ist dann
P = 0,95*0,98*0,97*0,94 = 0,8489.
Also ist die Ausschussquote 1-0,8489= 15,1 %

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page