Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termumformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Termumformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 1999 - 10:32:   Beitrag drucken

Hallo,
es soll eine numerische Wertetabelle erstellt werden :

T1(a) = 4-(a-2) und T2(a) = 4-|a-2| für -1=<a=<5

Mein Hauptproblem ist der Unterschied von a-2 in Klammern und in den geraden Strichen. Help !

Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. September, 1999 - 13:52:   Beitrag drucken

Die Klammern bedeuten nur,daß diesere Term zuerst auszurechnen ist,bevor das Ergebnis von 4 abgezogen wird.Beispiele :
4-(2-2)=4-0=4
4-(8-2)=4-6=-2
4-(5-2)=4-3=1 u.s.w

Bei |a-2| sieht es fast genauso aus,nur daß das Vorzeichen des Ergebnissen (der Klammerrechnung) ignoriert wird.Auch hier ist wohl ein Beispiel verständlicher :
4-|3-2| = 4-|1| = 4-1 = 3
4-|1-2| = 4-|-1| = 4-1 = 3
4-|0-2| = 4-|-2| = 4-2 = 2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page