Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erklärung von -x=b/m

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Erklärung von -x=b/m « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 1999 - 16:12:   Beitrag drucken

Ich habe das problem meinen Klassenkameraden
etwas verständlich zu machen:
Thema funktionen:
wenn man von einer funktion (linerar) ausgeht,
und nun nur m (steigung) und b (y-Achsen-Abschnitt) kennt, ist es möglich den X-Wert für Y=0 zu errechnen. dies geht so -x=m/b. Mir ist nur nicht klar wie ich diese formel herleiten kann.
Erbitte von willigen hochleistungsrechnern Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. September, 1999 - 20:04:   Beitrag drucken

Hallo Heinrich, mach es so :
y = mx + b
da y = 0 folgt:
mx + b = 0
mx = -b
x = -b/m
oder -x = b/m
Alle klar !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page